frederikshamn (frederikshamn) wrote,
frederikshamn
frederikshamn

Мединский обжёгся на "Огоньке"

Оригинал взят у matholimp в Мединский обжёгся на "Огоньке"
Годовщину снятия блокады уже отпраздновали, но связанные с ней скандалы не утихают. Очередной связан с министром культуры Мединским, обвинившим во лжи пережившего блокаду писателя Даниила Гранина.
С интеллектом у Мединского не густо. Этот мерзавец давно и бессовестно фальсифицирует историю, забывая, что в живых осталось ещё слишком много свидетелей. А когда факты опровергают фальшивки Мединского, он набирается наглости называть факты ложью.
Нашумевший снимок с ромбабами подготовил к публикации в "Огоньке" историк Андрей Чернов. Вот что он сам пишет об этом на https://www.facebook.com/aychernov/posts/447224895377196?stream_ref=5 :
""...
Координаты той публикации: Андрей Чернов. "Смертный паёк". Журнал "Огонёк", 1989, № 40. С. 12–15. На с. 14 снимок из только что рассекреченного спецхрана Ленинградского государственного архива кинофонофотодокументов: "12 декабря 1941. Лучший сменный мастер энской кондитерской фабрики В.А.Абакумов проверяет качество". На этой же странице объявление: "Ленинградский государственный архив кинофонофотодокументов и Музей истории Ленинграда заканчивают подготовку выставки "Петрополис", на которой будут экспонироваться и фотографии блокадного Ленинграда".
Номер подписан в печать 26.09.89. Тираж 3 300 000 экз.
...""

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments