frederikshamn (frederikshamn) wrote,
frederikshamn
frederikshamn

Пять продуктов, помогающих при простуде

Оригинал взят у hertonas в Пять продуктов, помогающих при простуде
Простуда снова шагает по Финляндии. Чего такого можно съесть или выпить, чтобы облегчить страдания? Диетолог Анетте Палсса и фармаколог, доцент Хельсинкского университета Ивонне Холм дают пять советов.

Имбирный чай. Приготовить его легко: залейте небольшие кусочки корня имбиря горячей водой и дайте настояться несколько минут. Имбирь стимулирует слюноотделение, что в свою очередь облегчает глотание. Также имбирь дает согревающий эффект. Вдыхание пара от горячего напитка снимает заложенность носа.

Йогурт. Иммунитет напрямую зависит от состояния желудочно-кишечного тракта, нормальное функционирование которого возможно благодаря потреблению молочных и кисломолочных продуктов. Это помогает предотвратить развитие болезни, а также сократить ее продолжительность.

Ягоды. Многие пьют черносмородиновый сок, так как в нем много витамина С. Необходимо, однако, проверять количество витамина С в магазинных соках. Безусловно, больше всего витаминов можно получить из свежих ягод: заполните ими морозильник и добавляйте ягоды, например, в йогурт. Если черносмородиновый сок вдруг надоест, попробуйте сок бузины, который содержит такое же количество витамина С.

Сладкий перец. Хотя цитрусовые и принято считать главным источником витамина С, в болгарском перце его еще больше!

Ешьте то, что нравится. В первые пару дней простуды не следует заставлять себя принимать пищу, главное - не забывать пить много жидкости. Особенно важно баловать заболевшего ребенка - при повышенной температуре прохладное мороженое покажется очень вкусным.

Читать всю статью - http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.hs.fi%2Fru%2Fa1305793622014%3Futm_source%3Dvkcom%26utm_medium%3Dwallpost%26utm_campaign%3Dpjat%2520produktov&post=-62792620_2811

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments