frederikshamn (frederikshamn) wrote,
frederikshamn
frederikshamn

Приезжайте учиться в Финляндию!

В российских университетах резко сокращается число бюджетных мест. Самих вузов тоже становится всё меньше. Поэтому перед многими выпускниками школ встаёт проблема: где получить высшее образование. Близкая к Санкт-Петербургу Финляндия становится в этом смысле весьма привлекательной. Вместо вступительных экзаменов здесь собеседование, на котором абитуриент должен рассказать, почему он выбрал именно этот вуз и такую специальность. Особенно велики шансы россиян в крупном университете в Йоэнсуу (на востоке страны, недалеко от Ново-Валаамского монастыря). Так как здесь учится много иностранцев, то специально организованы потоки с английским языком обучения. Есть они также в университетах Хельсинки и Иматры.

Оригинал взят у olehoka в ВУЗов в России в 2014 году станет меньше
Более 100 российских высших учебных заведений исключены из реестра лицензий с сентября 2013 года.
В 2014-м будет проведена проверка всех вузов, имеющих признаки неэффективности.
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил: "На сегодняшний день из реестра уже исключено более 100 лицензий.
Хотя критерии мониторинга и критерии проверок Рособрнадзора отличаются друг от друга, у большей части вузов и филиалов, у которых отозваны лицензии, наблюдались признаки неэффективности еще в 2012 году."
Он рассказал, что уже изданы два приказа Минобрнауки, определяющие порядок перевода студентов из учреждений, у которых аннулированы или приостановлены лицензии, свидетельства об аккредитации, в другие вузы. Кроме того, Минобрнауки создало межведомственную рабочую группу, которая будет отслеживать ситуацию со студентами. Также в каждом регионе будет создан информационный центр с "горячей линией", где каждый обучающийся из "неблагополучного" вуза "получит информационную, юридическую и в определенной степени организационную помощь", уточнил Кравцов.
"Перед нами стоит задача навести порядок в системе высшего образования, и мы проведем в 2014-м проверку всех вузов, имеющих признаки неэффективности", - заявил.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments