frederikshamn (frederikshamn) wrote,
frederikshamn
frederikshamn

Министр Глобус Пропил

Оригинал взят у tsarev_alexey в Министр Глобус Пропил

В России, как известно, существует министерство культуры. Возглавляет его Владимир Мединский, печально известный своими скандальными высказываниями. Владимир Ростиславович иногда любит поговорить, однако не все интервью заканчиваются благополучно. Вот, например, в конце прошлого года, рассуждая о пристрастии детей ко Всемирной сети и к играм, он признался, что отключил детям Интернет на телефоне, и поделился историей собственного ззнакомства с игрой Doom. Без новаций, как водится, не обошлось.



Мединский

Нет, я не бездарь, я другой!




Выяснилось, например, что в пять часов утра солнце бьет в глаза, и что для того, чтобы стереть игру, надо обязательно удалить все программное обеспечение с жесткого диска. Но это были еще цветочки. Главным открытием для культурной публики стало местоположение города Магнитогорска: он, согласно Мединскому, находится… в Свердловской области: «Я где-то был в командировке в Свердловской области, город Магнитогорск». Кто-то ужасается, глядя на уровень бескультурья министра, кто-то пытается его оправдать, заявляя, что Владимир все же министр культуры, а не «министр географии». Возможно, ему стоило бы подарить подробный «глобус Челябинской области», вот только что это изменит? Дорогие читатели, что вы обо всем этом думаете?


В тексте использованы следующие материалы в объеме, допустимом для цитирования:

  1. «YouTube»Мединский - министр культуры из Средневековья (http://www.youtube.com/watch?v=N3MOOqS4aKs)

  2. «74.RU»Министр культуры РФ назвал Магнитогорск городом Свердловской области (http://chelyabinsk.ru/text/newsline/885076.html)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments