frederikshamn (frederikshamn) wrote,
frederikshamn
frederikshamn

Баклажаны с лисичками и крохотное путешествие в страну, где всегда тепло

Оригинал взят у val_officinalis в Баклажаны с лисичками и крохотное путешествие в страну, где всегда тепло
Мой крохотный мартовский отпуск хотелось провести где-нибудь в теплых краях, без средств коммуникации, без телефонных звонков, взрывающих мозг на работе дни напролет, и без излишней суеты. Как, наверное, у многих в таких случаях в такое время года страной для неспешного отдыха был выбран Египет. Я не знаю, как у кого, но лично у меня в этой стране случилось лишь два повода для восторга: Красное море и баклажаны. Да-да, именно баклажаны, которых довелось отведать в самых разных вариантах приготовления и ни один из них не разочаровал. Они там действительно обалденные: маленькие, нежные и такие вкусные! Я ела их на завтрак, обед и ужин, причем в тарелке всегда присутствовало сразу несколько блюд из баклажан. И разумеется, сразу по приезду домой я заглянула в ближайший магазин с целью приобретения сего овоща.
Итак, баклажаны куплены, пора приступать! Решено было фаршировать половинки баклажан baby-лисичками и запекать в духовке с картофельным пюре. Отличный вариант гарнира я вам скажу;)



А это Красное море. Я никогда не видела столько красок и столько жизни под водой, никогда не плавала с такими красивыми рыбками! Как только я все это увидела, погрузив лицо в маске под воду, моему восторгу не было предела! Я даже забыла, что дышу в трубку впервые в жизни - этот момент сразу ушел на второй план, и я погрузилась в разноцветный и живой подводный мир.




Вернемся к нашим баранам баклажанам. Их приготовить совсем несложно, а если у кого-то нет под рукой лисичек, их можно заменить любыми другими доступными грибами.


Ингредиенты:
Баклажаны - 2 штуки.
Лук репчатый - 1 крупная луковица.
Baby-лисички (или другие грибы) - 3 горсти.
Картофель -  3-4 шт.
Сливки 10% для приготовления картофельного пюре.
Оливковое масло, соль, перец, прованские травы - по вкусу.

Навстречу коралловым рифам!


И они прекрасны!



Итак, выныриваем из-под воды и продолжаем готовить баклажаны:


Отварить картофель. Приготовить из него и сливок мягкое картофельное пюре.
Овощи вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки-лодочки, из которых вырезать центральную часть. Извлеченную мякоть порезать кубиками. Сами половинки сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.
На сковороде пассеровать репчатый лук, лисички, затем добавить кубики из мякоти баклажан. Все посолить, поперчить, приправить прованскими травами и довести до состояния полуготовности.
Начинить половинки баклажан приготовленной смесью, сверху выложить картофельное пюре с помощью кондитерского мешка.
Отправить в духовку минут на 30-40 для запекания. Температура - 150-160С.



Саня и Серега (верблюды:))




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments