frederikshamn (frederikshamn) wrote,
frederikshamn
frederikshamn

На злобу дня

Оригинал взят у matholimp в На злобу дня
В качестве прелюдии процитирую Айдера Муждабаева:
«Как это работает.
Сначала одни тролли прикидываются украинцами.
Потом другие тролли возмущаются их поведением.
Потом третьи тролли или просто идиоты орут: "Хохлы мрази! Фашисты!"»

Подло радоваться чьей-то смерти или гибели. Если не можешь сказать ничего доброго, то лучше промолчи.
Это в норме. Но патологией является война. В 1941г. Эренбург написал: «Убей немца!», а его читатели убивали и радовались убийствам. Россия же за последние полтора года развязала уже две войны.
Так что не надо удивляться появлению злорадных комментариев на гибель российского самолёта. На войне, как на войне. А кто-то злонамеренно тиражирует такие комментарии, чтобы приумножать ненависть ради дурно понятого «патриотизма».
И не надо удивляться самой гибели самолёта. Какой бы ни оказалась конкретная причина, потенциальных причин предостаточно. Поэтому рано или поздно какая-то из них должна была сработать.
Если Россия сбивает самолёты в небе Сирии, то надо ждать, что в ответ сирийцы начнут сбивать российские самолёты.
Если Россия массово убивает мусульман (не важно, террористов ли или чьих-то оппозиционеров под видом террористов), то в ответ мусульмане объявляют джихад России. В результате уязвимыми становятся не только российские самолёты, но и все российские города.
Если Путин (а отнюдь не Запад!) обложил Россию санкциями, из-за которых самолёты заправляют непонятно каким «импортозамещением»(ТМ), то эти самолёты обязательно начнут падать.
Если вся прокурорская рать брошена на украинскую библиотеку, то неизбежно ослабевает надзор в других сферах. В том числе, за техническим состоянием самолётов.
Если вся полицейская мощь брошена против оппозиционеров и (с сегодняшнего числа!) украинских «нелегалов», то шпана может абсолютно безнаказанно громить выставки, уничтожать скульптурное наследие и просто «бить не по паспорту, а по морде».
Если безнаказанные милоновские хунвейбины анонсируют своё намерение организовать погромы празднующим Хэллоуин, то Хэллоуин приходит сам в виде трагедии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments