frederikshamn (frederikshamn) wrote,
frederikshamn
frederikshamn

Category:

Тихвинский ферросплавный завод

Оригинал взят у zavodfoto в Тихвинский ферросплавный завод
Тихвинский Ферросплавный Завод был основан группой компаний ИСТ в 2001 году. Высокотехнологичное предприятие мощностью 140 тыс. тонн высокоуглеродистого феррохрома в год создавалось с учетом использования ресурсов крупнейшего месторождения феррохромной руды в СНГ и должно было восполнить дефицит ферросплавов на мировом рынке. Высокоуглеродистый феррохром, который является легирующей добавкой для инструментальных, конструкционных и нержавеющих сталей, производят методом восстановления железа и хрома из их оксидов углеродом кокса.ООО «ТФЗ» — новое, современное предприятие с высоким уровнем автоматизации производственных процессов, оснащенное высокоэффективными газоочистными сооружениями, обеспечивающими охрану окружающей среды и экологическую безопасность. «ТФЗ» является вторым самым крупным производителем высокоуглеродистого феррохрома в России, при объёме около 24% доли на рынке.





В 2006 году ГК «ИСТ» и британская компания Oriel Resources Plc создали вертикально интегрированную металлургическую компанию Oriel Resources, которая объединила одно из крупнейших в мире месторождений хромитовых руд «Восход» (Актюбинская область, Казахстан) и Тихвинский ферросплавный завод. В течение последующих двух лет на месторождении в Казахстане специалистами ИСТа был построен рудник и горно обогатительная фабрика. В 2008 году компания была продана группе «Мечел».
В конце декабря 2013 года ОАО «Мечел» завершило сделку с турецкой промышленной группой «Йылдырым» (Yildirim Group) по продаже 100% ООО «Тихвинский ферросплавный завод» и ГОК «Восход» за $425 млн. Данное соглашение о продаже было подписано в июле 2013 года.





































































Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments