frederikshamn (frederikshamn) wrote,
frederikshamn
frederikshamn

Кто же из них под арестом?

Оригинал взят у vestervalli в Кто же из них под арестом?
Путин пообещал разобраться с делом главы Библиотеки украинской литературы - с http://www.rbc.ru/politics/25/12/2015/567d55d39a79477c2c6ab434 :

С просьбой вмешаться в судьбу директора библиотеки украинской литературы Натальи Шариной к Путину на заседании президентского совета по культуре обратился литературный критик Александру Архангельскому. «Первый раз слышу по поводу задержания и домашнего ареста, просто даже не могу комментировать, потому что не знаю, о чем речь», — сказал Путин, пообещав выяснить обстоятельства этого дела, передает «Интерфакс».

На замечание Архангельского о том, что библиотека может «потеряться при передаче из ведения департамента культуры в ведение департамента по делам национальностей Москвы», Путин ответил, что библиотека «не должна быть утрачена ни в коем случае», поскольку «когда все плохо в отношениях между державами, с культурой отношения должны быть, наоборот, демонстративно хорошие»

Директору библиотеки украинской литературы Наталье Шариной были предъявлены обвинения в «Возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». По версии следствия, она с 2011 по 2015 год распространяла среди посетителей книги украинского националиста Дмитро Корчинского, ранее признанных экстремистскими. С 30 октября Шарина, по решению суда, находится под домашним арестом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments