frederikshamn (frederikshamn) wrote,
frederikshamn
frederikshamn

Цапковско-капковский неототалитаризм

Оригинал взят у karvio в Цапковско-капковский неототалитаризм
Оригинал взят у karhukallio в Цапковско-капковский неототалитаризм
Оригинал взят у wilmanstrand в Цапковско-капковский неототалитаризм
Оригинал взят у vvprasolov в Путинско-капковский нео-тоталитаризм
По поводу запрета Капковым показа фильма «Показательный процесс: История "Пусси Райот"» (http://lenta.ru/news/2013/12/28/nofilm/ ) пишут Кирилл Рогов: "Еще раз к предыдущему посту про Капкова. Тут умнейшие люди современности впали в некоторую полит-экономическую ересь. Поэтому прошу прощения за минуту занудства.
Траты государства на культуру, образование и СМИ - это траты на определенные общественные (публичные) блага. Они производятся из бюджета, т.е. за счет налогоплательщиков. Независимость СМИ, неподцензурность культуры и автономия университетов - это просто условие эффективности и справедливости устройства этих благ. Это то, что обеспечивает их качество публичного блага.
То, что государство строит дороги, не значит, что оно может определять, кто по ним может, а кто не может ездить. Это публичное благо. Точно также с неподцензурностью, независимостью и автономией.
Когда вам тов. Капков рассказывает про государственное задание или когда еще кто-то вам рассказывает, что государство должно назначать ректора университета на том основании, что государство финансирует университет, это брехня. Это попытка узурпации конкретными людьми - Путиным, Володиным, Капковым, Ивановым - ваших прав как налогоплательщика на публичное благо. И ничем не отличается от гипотетического запрета людям с той или иной сексуальной, политической, культурной ориентацией пользоваться дорогами или, например, общественным транспортом.
Это такой путинско-капковский нео-тоталитаризм." Оригинал: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=715232905160999&id=100000228894912&ref=m_notif¬if_t=share_comment&__user=100000379272171

и Павел Бардин: "О ТРАВЛЕ
коллегам по цеху

Уважаемые коллеги,

Плевать, нравятся ли вам спекты Серебренникова и Богомолова, их гражданская позиция и фотография в фейсбуке
Плевать на личные отношения
Плевать (да-да) на внутрицеховые разборки
Не плевать, что при попустительстве, а то и при явном содействии власти, ярких, неординарных, талантливых и признанных режиссеров, наших сограждан, попросту травят (цензура - тоже форма травли, пытка удушением)
Не плевать, что кампания травли будет шириться и расти

Если и вам не плевать - давайте доступными способами продемонстрируем коллегам, власти и себе в первую очередь профессиональную и гражданскую солидарность" Оригинал: https://www.facebook.com/pavel.bardin/posts/619052161477309




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments