frederikshamn (frederikshamn) wrote,
frederikshamn
frederikshamn

О чём молчат антисоветчики

Оригинал взят у raganaskekis в О чём молчат антисоветчики
Оригинал взят у skurlatov в О чём молчат антисоветчики
С утра смотрю ТВ, и на телеканале "365 дней ТВ" лютая антисоветчина - Виктор Правдюк огульно обвиняет советскую власть и советских учёных (не называя имён) в сознательной фальсификации биографии Сергея Есенина, затем Борис Костенко причитает насчёт большевистского переворота и уничтожении интеллектуального потенциала России, затем под жуткую музыку нагнетаются ужастики про 1937 год. Этот 1937-ой год уже в печёнках сидит, более 60 лет изо дня в день с утра до ночи им пугают. Сразу переключаюсь на другие телеканалы. Это не значит, что я не хочу знать правды о сталинском терроре - я её отлично знаю, но когда человека постоянно тыкают мордой в его говно и со всех сторон подвывают "жри всю правду о себе, жри!", то в конце концов у нормального человека возникнет аллергия к такой "всей правде". То, что люди срут и болеют и испытывают всяческие муки и страдания - это и так всем известно, до всякого Будды, и то, что люди воюют, геноцидствуют, террорствуют тоже не новость. Но представьте француза, который чуть ли не ежечасно шокируется подробностями террора времён Великой Французской революции - его реакция будет подобной моей. Или представьте китайца, которому с утра до ночи внушают, какими чудовищами были хунвейбины, уничтожавшие невинных людей и культурные памятники в дни Великой пролетарской культурной революции - он или возненавидит прошлое своего народа да зачастую и сам свой народ, или, как и я, переключится на менее ненавистно-ангажированные источники информации. Не все люди обречены на зомбирование, в любой популяции есть подобные мне особи, живущие своим здравым умом. И к советскому прошлому я отношусь спокойно-рационально, а не обуянно-эмоционально, и другим рекомендую стряхнуть с себя навязываемый с самого верха морок злонамеренного антисоветизма. Но сотни комментариев к нижеразмещённому посту свидетельствуют о сохранении накала исступлённой войны с собственной историей, уже разрушившей нашу тысячелетнюю сверхдержаву. - Оригинал взят у wi в О чём молчат антисоветчики

Кто и когда отнял у нас гордость за советскую Родину? Зачем сознательно стали насмехаться над тем, что воодушевляло когда-то людей на человеческий и индустриальный подвиг? И ведь этот смысл изъяли ещё перед началом перестройки - выхолощенными плакатными призывами да запущенным процессом фальсификации истории.


Западный философ Доминик Пагани, в одном из своих интервью говорит журналисту: «Ваше поколение не знает, какими прогрессивными были завоевания Советского Союза. Это было время, когда Запад был загнан в угол по всем пунктам».

Сегодня всё забито антисоветчиной, построенной на ложных, но хорошо использованных пропагандистских разработках. Тем интереснее погружаться в реальную информацию свидетелей того времени.

Посол Франции в Москве так описывает индустриальное развитие СССР в сентябре 1933 в отчёте руководству:

«Мы посетили, музеи и старинные памятники, как можно больше заводов и сельскохозяйственных производств. Днепрострой производит неизгладимое, мощное впечатление... рядом с плотиной, гидроэлектрический завод - самый мощный в Европе. Там, где 4 года назад была русская степь, возвышается сегодня город с 150 000 жителями, 40 000 из которых рабочие. Металлургические заводы могут поставлять чугун, алюминий и сталь различным отраслям промышленности от России до Европы. <...> мы смогли посетить заводы ... производящие турбины и тракторы в Харькове, сельскохозяйственные машины, комбайны в Ростове-на-Дону, как и шарикоподшипниковые и моторные заводы в Москве. Согласуя увиденное с тем, что мы получили от Министерства промышленности по Уралу (Магнитогорск и Кузнецк), гидроэлектрических проектах на Волге и в Сибири, заводам в Горьком и Ленинграде, мы видим огромные усилия Советского правительства. ... СССР, единственная страна в мире, которая прогрессирует, ...»

А вот позже, в 50-х годах, его соотечественник журналист Michel Gordey в своей книге «Виза для Москвы» восхищается людьми:

«Молодёжь ... энергичная, способная на почти нечеловеческие усилия для достижения целей, которые она понимает и любит. Народ, который только что заново выстроил Сталинград и Ленинград с такой скоростью, с таким размахом и перспективой...»


Почему же подобное не печатают крупные издания? Не пишутся об этом университетские диссертации?

"Со времен перестройки на скамье подсудимых находится вся русская история" - так начинается цикл статей о войне с историей. За редким исключением, нас ставят перед выбором: либо антисоветская пропаганда, побуждающая ненависть к своему прошлому, либо вялые речи дежурных лидеров компартии, с трудом верящих в свои слова.
Но сейчас, как воздух, нам и всему человечеству необходима правда о реальных достижениях нашей страны в эпоху великих свершений.

alanol09:
23 апр, 2016 21:09 (местное)
СССР распался сразу после того как народ узнал правду о том, как живут люди здесь и на Западе
Правда погубила империю, строящуюся на лжи

pilgrim_blog:
23 апр, 2016 21:32 (местное)
скок-скок

valerii_11:
24 апр, 2016 07:11 (местное)
Очнулся, ПИДОРОК бандеровский?

wi:
23 апр, 2016 21:43 (местное)
А Вам сколько лет? - Вы помните, как это было?
У Вас промытые напрочь мозги!!

svetomarket_ru:
23 апр, 2016 23:08 (местное)
Угу, американцы ему правду по Голосу Америки рассказали! ))
А то что в СССР было 40 тыс пионерских лагерей, из которых сейчас осталось 4 тыс он не знает. По Радио Свобода об этом молчат.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments