frederikshamn (frederikshamn) wrote,
frederikshamn
frederikshamn

Отнюдь не о 57-й школе

Оригинал взят у matholimp в Отнюдь не о 57-й школе
Социальные сети бурлят: хотели было скрыть единичный случай, а их всплыло уже не меньше десятка. Я же ни разу не удивлён: в каждой школе счёт таким инцидентам идёт на сотни, если не тысячи. Причём гораздо чаще складываются отношения между молодыми учительницами и старшеклассниками .
Прежде всего, нужно прямо сказать о неадекватности законов РФ в части трактовки понятия педофилии. С одной стороны, к ней относится весьма типичный, но абсолютно безобидный случай, когда одному из партнёров уже 18, а другому ещё нет 16. С другой стороны, к ней не относятся случаи, когда жених старше совершеннолетней невесты на 30-50 лет.
Речь же здесь всё-таки не столько о педофилии, сколько об отношениях наставника с зависимыми от него ученицами. Если и в этом контексте убрать возрастную планку, то мы увидим огромное количество примеров, когда научный руководитель пишет диссертацию своей аспирантке, которую та «отрабатывает» в постели. Моей жене (когда мы ещё не были знакомы) её научный руководитель открытым текстом поставил такое условие поступления в аспирантуру. Она отказалась, но подавляющее большинство соглашается.
И ещё один почти упущенный аспект. Можно ещё согласиться с отсутствием криминала в тех случаях, которые завершаются браком. Но здесь охота на девочек превратилась в спорт. Причём охотник превосходит своих жертв не только по возрасту и жизненному опыту. Огромную фору ему дают полученные в педвузе знания психологии.
А на сладкое – из моего личного опыта.
1976 год. Ровно с 25 лет я начинаю преподавать в Петрозаводском университете. Основная нагрузка на специальностях педагогического профиля, где 95% - девушки. На 5 курсе самым младшим по 22 года. Некоторые даже старше меня. Кто не успеет выйти замуж на последнем курсе, тем предстоит работа в малокомплектных школах отдалённых посёлков, где всё мужское население поголовно и беспробудно пьяно. Не стесняясь говорят как бы у меня за спиной: "В женихи годится".
Да, у меня тоже гормоны плюс комплекс самоутверждения. Поэтому без зачёта остаются самые сильные студентки. И вот староста 5 курса (красавица!) приходит на переэкзаменовку, мы остаёмся наедине, а она первой же фразой предлагает поговорить о любви...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments